Это цитата сообщения
София_Гамерник Оригинальное сообщениеИндийские хрустящие луковые оладьи
Луковые оладьи с соусом из кинзы с мятой – одна из моих любимых закусок. Индийские специи придают оладьям красивый цвет и вкус.

Я делала эти луковые оладьи несколько раз, и каждый раз, когда я их делаю, я всегда думаю: «Я должна делать их чаще!»
Ингредиенты
-
1 большое яйцо
-
4 столовые ложки воды
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 стакан муки из нута
-
3/4 чайной соли
-
1/2 чайной ложки кайенского перца
-
1/2 чайной ложки гарам масала доступна в разделе специй большинства продуктовых магазинов
-
1/2 чайной ложки семян кумина
-
1 чайная ложка молотого кумина
-
1/4 чайной ложки куркумы
-
1 свежий острый зеленый чили, мелко нарезанный (Jaffrey предлагает оставить семена, я убрал половину, чтобы снизить остроту)
-
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, кто не любит, можно заменить на петрушку
-
1 луковица среднего размера около 220 граммов, очищенный и нарезанный кубиками
-
Растительное масло для жарки
-
Приготовление
-
Вбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте воду и лимонный сок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты кроме лука и хорошо перемешайте. Отложите в сторону не менее чем на 10 минут.
-
Тем временем нагрейте масло во фритюрнице или воке, на среднем огне.
-
Когда масло нагреется, положите измельченный лук в тесто и перемешайте. (Это нужно делать непосредственно перед жаркой)
-
Теперь можно класть тесто столовыми ложками в горячее масло. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон, примерно по 3 или 4 минуты с каждой стороны.
-
Укладывайте готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для того, чтобы удалились остатки жира. Подавайте со свежими зелеными чатни.
(При жарке на сильном огне, масло перегревается и становится канцерогенным)
Свежие кинзо-мятные чатни по вкус очень похож на греческий йогурт
Кинза-мятные чатни
Ингредиенты
-
8 столовых ложек простого йогурта (разделены 2+6)
-
2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
-
2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
соль по вкусу
Приготовление
-
Положите по 2 столовые ложки йогурта, мяты, кинзы, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
-
Оставшиеся 6 столовых ложек йогурта взбить в миске, добавьте смесь трав с йогуртом и размешайте вручную. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
-