• Авторизация


Индийские хрустящие луковые оладьи 24-02-2022 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения София_Гамерник Оригинальное сообщение

Индийские хрустящие луковые оладьи

Луковые оладьи с соусом из кинзы с мятой – одна из моих любимых закусок. Индийские специи придают оладьям красивый цвет и вкус.

Я делала эти луковые оладьи несколько раз, и каждый раз, когда я их делаю, я всегда думаю: «Я должна делать их чаще!»

Ингредиенты  

  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки из нута
  • 3/4 чайной соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки гарам масала доступна в разделе специй большинства продуктовых магазинов
  • 1/2 чайной ложки семян кумина
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 свежий острый зеленый чили, мелко нарезанный (Jaffrey предлагает оставить семена, я убрал половину, чтобы снизить остроту)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, кто не любит, можно заменить на петрушку
  • 1 луковица среднего размера около 220 граммов, очищенный и нарезанный кубиками
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  • Вбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте воду и лимонный сок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты кроме лука и хорошо перемешайте. Отложите в сторону не менее чем на 10 минут.
  • Тем временем нагрейте масло во фритюрнице или воке, на среднем огне.
  • Когда масло нагреется, положите измельченный лук в тесто и перемешайте. (Это нужно делать непосредственно перед жаркой)
  • Теперь можно класть тесто столовыми ложками в горячее масло. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон, примерно по 3 или 4 минуты с каждой стороны.
  • Укладывайте готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для того, чтобы удалились остатки жира. Подавайте со свежими зелеными чатни.
(При жарке на сильном огне, масло перегревается и становится канцерогенным)
Свежие кинзо-мятные чатни по вкус очень похож на греческий йогурт
 

Кинза-мятные чатни

Ингредиенты  
  • 8 столовых ложек простого йогурта (разделены 2+6)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Положите по 2 столовые ложки йогурта, мяты, кинзы, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  • Оставшиеся 6 столовых ложек йогурта взбить в миске, добавьте смесь трав с йогуртом и размешайте вручную. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийские хрустящие луковые оладьи | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»