• Авторизация


Маринованные огурцы 19-06-2021 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные

2835299_1_og (700x391, 90Kb)

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные. Раньше фирма называлась, если я не ошибаюсь «Глобус». Остренькие, крепкие маринованные огурцы получаюстя по этому рецепту. Всем советую, не пожалеете!
 
Нам потребуется:
На литровую банку:
 
Уксус 9% 50-70 мл.;
Укроп зонтик.;
Перец горошком 5 шт.;
Чеснок 1 зубок.;
Огурцы.;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ч.л.
Огурцы как магазинные. Пошаговый рецепт
  1. Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. На дно банки укладываем зонтик укропа, перец горошком, чеснок, наливаем уксус и добавляем огурцы.
  3. Заливаем холодной проточной водой под самое горлышко. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать в кастрюлю наполненную холодной водой, как только вода закипит, держим 5 минут, вынимаем и после закатываем.
  4. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Огурцы как магазинные готовы. Как же приятно похрустеть этими огурчиками за семейным столом. Всем они придутся по вкусу.
 
Кушайте на здоровье! 
Всем советуем попробовать огурцы с яблоками.
 
Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск

Источник2835299_2_ogyr (700x498, 154Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»