• Авторизация


КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ". 28-08-2020 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ"

3560462_image (700x525, 116Kb)

 

 

Автор Марина Гармаш
Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом,без красителей,крахмала и прочих загустителей.Да и к тому же его смело можно давать деткам,ведь он выходит не острый,но в се же в малом количестве.Рецепт появился на моей кухне случайно,мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы,да и помидоры уже были собраны.Очистив и взвесив все ингредиенты,я решила варить кетчуп,да не простой а с ароматными специями ,чтобы и зимой можно было вспомнить о лете. Ингредиенты в очищенном виде: помидоры-3,5 кг яблоки-1 кг сливы-2 кг репчатый лук-700 гр вода-500 мл Специи:сахар-400 гр соль-2-3 ст.л гвоздика-5 шт душистый перец-5 шт пачка приправы к Шашлыку-30 гр(смотрите, чтобы в составе были лишь травы и пряности) Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л. Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме,отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.- Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем. Выход 11 баночек -440 гр+ - 200 гр на пробу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ". | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»