• Авторизация


Пирог «Соты». 24-08-2020 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

<стронг>Пирог «Соты»<бр/><бр/> <див> <а хреф="хттп://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=819015" таргет="_бланк"><имг алт="Фото" бордер="0" срц="хттп://ifs.cook-time.com/preview/img819/819015.jpg" /> <п> <бр /> more]
Начинка: 


200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. 

Тесто: 
300 мл тёплой воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. майонеза (80 г) 
3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. 
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. 
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. 


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. 


Выход готового теста: 1,5 кг. 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 


Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 


Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. 


Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. 


Так выглядит заполненная форма. 


Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка. 
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка 


Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края. 


Прорезанные части заплести поверх начинки. 


Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая. 


Вот так выглядит пирожок перед выпеканием. 


Приятного аппетита!  [показать] 

* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки 
Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое

урл]хттп://forum.say7.info/topic76317.html[/url]
пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Соты». | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»