• Авторизация


Бисквит, рецепт из далеких 70-х! 23-08-2020 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мухтуя Оригинальное сообщение

Так бисквит уже не готовят, и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит поэтому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

Манка – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 350 мл

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Ванилин – 1 щеп.

Шаги приготовления:

1.      Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник

2.      Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.

3.      В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

4.      К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.

5.      Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

6.      Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.

7.      Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и  отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

Всем добра!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит, рецепт из далеких 70-х! | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»