• Авторизация


8 рецептов ароматного варенья из вишни 23-06-2020 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

8 рецептов ароматного варенья из вишни

2835299_8_receptov_aromatnogo_varenya_iz_vishni (700x490, 39Kb)

Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
 
Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.
 
1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

2835299_1_var (630x315, 47Kb)

Ингредиенты
1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
1 кг сахара.
Приготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.
 
Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.
 
Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.
2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом
 

2835299_2_var (630x315, 35Kb)

Ингредиенты
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
500 г сахара;
Приготовление
Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.
 
Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.
3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

2835299_3_var (630x315, 51Kb)

Ингредиенты
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
1 кг сахара.
Приготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.
 
Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.
 
Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.
4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

2835299_4_var (630x315, 47Kb)

Ингредиенты
700 г сахара;
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Приготовление
Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.
 
Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.
 
Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.
 
5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

2835299_5_var (630x315, 47Kb)

Ингредиенты
400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
250 г сахара;
¼ стручка ванили;
70 г качественного тёмного шоколада.
Приготовление
Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.
 
Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.
 
6. Варенье из вишни и черешни без косточек

2835299_6_var (630x315, 36Kb)

Ингредиенты
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
1½ кг сахара.
Приготовление
Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
 
Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.
 
Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.
 
7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

2835299_7_var (630x315, 71Kb)

Ингредиенты
1 кг чёрной смородины;
1 кг сахара;
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Приготовление
Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.
 
Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.
 
8. Джем из вишни и красной смородины

2835299_8_var (630x315, 40Kb)

Ингредиенты
500 г красной смородины;
300 мл воды;
1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
750 г сахара.
Приготовление
Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.
 
Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.
 
Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.
 
Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 рецептов ароматного варенья из вишни | Dardo - Дневник Dardo | Лента друзей Dardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»