Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеЯпонский молочный хлеб
Рецепт этого хлеба я взяла из моей новой книги, что мне досталась от библиотеки.
Пекла его еще в августе, но только сейчас руки дошли, чтобы поделиться рецептом.
Хлеб получается воздушным, плюшевым и очень вкусным.
Мои мужчины возжелали такой хлеб есть каждый день, но уж нет!
Дрожжевой хлеб пеку только раз в месяц, когда заленюсь с приготовлением хлеба на закваске.
Для хлеба нам потребуется:
2 чашки + 3ст.л. муки
1/2 чашки воды
1/2 чашки холодного молока
1 большое яйцо
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сл.масла (100 гр.) + 30 гр. на смазывание хлеба
Я замешивала тесто в хлебопечке, если у вас ее нет , значит задействуйте миксер

. Тесто должно подниматься приблизительно 2 часа.
Приложу страничку из книги для наглядности, чтобы видеть как раскатывается тесто и делится на две части (5), а затем каждая часть скатывается в рулет (6). Оба эти рулета укладываются в одну фому размером 21х11 см. (8,5х4,5-inch) (7) , накрываются полотенцем или пластиковым пакетом и оставляются на 30минут -1 час для подъема.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 190C (375F) приблизительно 30-35 минут. Затем вынуть из духовки и дать хлебу постоять в форме 15 минут и только потом вынуть и положить на решетку для полного остывания (минимум 3 часа) . Пока хлеб горячий, смазать верхушку хлеба растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы поедали этот хлеб со смородиновым вареньем собственного приготовления и молоком. Вкуснятина!
Серия сообщений "Хлебомания":
Часть 1 - Вкусные и пушистые булочки
Часть 2 - Мой первый хлеб на закваске
...
Часть 13 - Французский хлеб Фугас (Fougasse)
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Японский молочный хлеб
Часть 16 - Американский хлеб для сэндвичей
Часть 17 - День запаха свежего хлеба
Часть 18 - Bomboloni or Doughnuts
Часть 19 - Хлеб на закваске с корицей и изюмом