Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщениеЗаварной торт "Необычная нежность"
Автор: Ася-нн
[300x300] Описание: Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
Ингредиенты
Коржи
-
Вода — 375 мл
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Масло сливочное — 100 г
-
Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
-
Яйцо куриное — 5 шт
Крем
-
Сливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л
-
Сахар тростниковый — 150 г
-
Шоколад белый — 200 г
-
Стружка кокосовая (или миндаль) — 120 г
-
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Фрукты- ягоды
-
Персик — 2 шт
-
Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
-
Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
Приготовление
[показать] |
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите.) |
[показать] |
Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания. (если готовим на плите то сначала убавляем огонь на минимум потом добавляем муку) |
[показать] |
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов. |
[показать] |
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца. |
[показать] |
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. |
[показать] |
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. |
[показать] |
Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное чтобы крем не подгорел.) |
[показать] |
Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным) |
[показать] |
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом. |
[показать] |
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру. |
[показать] |
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые. Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался. |
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111992/