Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.
[показать]
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
[показать]
Сахар смешать с мукой и яйцами.
Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.
Эту массу довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Взбить с маслом и ванилином.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
Серия сообщений "- Кремы для тортов":
Часть 1 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
Часть 2 - Крем карамельно- медовый
...
Часть 10 - Заварной крем с белым шоколадом
Часть 11 - Фальшивая «Нутелла»
Часть 12 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 13 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ(Самый простой рецепт заварного крема!
Часть 14 - ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"
...
Часть 32 - Рецепты кремов
Часть 33 - Kрем с желатином для торта
Часть 34 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!