Сегодня у меня рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Эта аппетитная холодная закуска хороша не только как мясная нарезка, но и в составе бутербродов. Сразу после запекания грудинка так благоухает, что сложно удержаться и не попробовать ее горячей…
Этот рецепт домашней свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке, я нашла на канале Ирины Хлебниковой, за что ей огромное спасибо. Конечно, я немного подправила набор специй под себя, но в остальном придерживалась рекомендаций автора. Результат меня ожидаемо порадовал - иначе и быть не могло.

Суть приготовления свиной грудинки по-домашнему заключается в выдержке мясного продукта в душистом рассоле, последующем запекании его в фольге в духовке, колеровании (получении румяной корочки) и охлаждении.
Должна заметить, что готовая грудинка хороша и сразу после запекания в горячем виде - она очень нежная и ароматная. После выдержки в холодильнике получается холодная мясная закуска, которая идеально сочетается с любимыми соусами, черным хлебом, свежими овощами и зеленью.
источник
https://finecooking.ru/recipe/vkusnaya-grudinka-v-duhovke