Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока - вы точно не устоите!
Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами - тогда не будет брызгающего масла.

Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус - явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций - воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!
источник
https://finecooking.ru/recipe/zharenye-baklazhany-s-maionezom-i-chesnokom