• Авторизация


Картофель по-деревенски 22-08-2024 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!

Картошку для этого рецепта выбирайте одинакового размера (чуть больше среднего). Желательно, чтобы клубни были без глазков - тогда дольки получатся красивыми. Молодой картофель нарезайте с кожицей, а старый нужно почистить. Набор приправ можно составлять по своему вкусу.

Важный момент: именно благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка на картофеле по-деревенски. Дело в том, что крахмал на срезах клубней заваривается (становятся липкими), поэтому все ароматные добавки хорошо и равномерно прилипают к долькам.

Подавать домашний картофель по-деревенски нужно горячим с любимыми соусами. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу, овощным салатам.

источник https://finecooking.ru/recipe/kartofel-po-derevenski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-деревенски | Молодуха_51 - Дневник Молодуха_50 | Лента друзей Молодуха_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»