В сезон черники приготовила очень вкусный овсяный пирог-кекс с черникой.
Невероятно вкусный ,нежный и ароматный!
[315x35]
250 г черники
230 г муки
1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл кефира
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
[показать]
В муку добавляю разрыхлитель,щепотку соли,мускатного ореха и 1 ч.л
корицы.Перемешиваю.В другую миску вливаю яйца,тёплый кефир и
растопленное сливочное масло.Затем сахар и хлопья(я брала обычные)В
конце добавляю муку.В чернику добавляю столовую ложку
муки....перемешиваю и добавляю в тесто.Всё аккуратно перемешиваю.Форму
(у меня 13/24)застилаю пергаментом,смазываю маслом.Выливаю тесто.Ставлю в
разогретую духовку до t 180* на 45-50 минут.Вкусный,сочный ягодный пирог готов!
