Каждый раз, когда я говорю, что запекать курицу в майонезе - это дурной тон, меня спрашивают - а в чем же тогда запекать? А например вот в таком зеленом шпинатной соусе на основе бешамеля. Все натурально и полезно. Немного времени на подготовку - и вуаля! Вкусная курочка готова ;) Кстати, соус из рецепта можно использовать как замену традиционному бешамелю при приготовлении лазаньи ;) Не благодарите :)
Ингредиенты на 4 порции
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.Запекаем в течение 25-30 минут.
Пока печется курица, готовим соус.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус.
Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще 10-15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |