А этот рецепт более сытного блюда подойдет и для ужина в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:
-
сибас – 1 кг.;
-
помидоры – 0,3 кг;
-
картошка – 0,3 кг;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
лук – 1 шт.;
-
укроп – 1 веточка;
-
масло – 50 гр.
-
соль;
-
специи.

Приготовление:
-
Овощи помойте и нарежьте колечками примерно одинаковой толщины.
-
Уложите слоями в подходящую для запекания емкость, смазанную маслом.
-
Посолите, присыпьте специями и ароматными травами. Отправьте в разогретую духовку.
-
Подготовьте рыбу. В отдельной посудине смешайте измельченный чеснок, крупную соль, оливковое масло.
-
Натрите этой смесью рыбку и положите внутрь кусочки чеснока и веточки укропа.
-
Дайте сибасу немного замариноваться и уложите поверх овощей.
-
Запекайте всё вместе еще примерно полчаса, в зависимости от размера рыбы.
-
Готовое блюдо можно подать к столу в посуде, в которой вы его готовили, или переложить на красивое блюдо.
-
Для украшения добавьте свежую зелень и дольки лимона.
Для праздничного стола лучше выбрать небольшие тушки сибаса по количеству гостей.
В запеченном сибасе сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Рыба получается очень нежной и аппетитной. Попробуйте приготовить сибаса по любому из предложенных в статье рецептов и ваши друзья и близкие будут довольны. Приятного аппетита!
источник
Читайте так же: