• Авторизация


ТРЕСКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И СОУСОМ САЛЬСА ИЗ ТРАВ 17-09-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года. То ли просто сказать, мол четверг — рыбный день, вот вам рыба! В каждом дне можно отыскать новости, которые его, день определят. У меня день пока несколько тревожный. Родственники, переживания, детские песни под окном (тут школа в двух шагах), кофе, немного вина и радость от обновления.

Рыба в общем! На пару и с овощами. Полезное, диетическое, вкусное блюдо. Соус больше взрослым по вкусу понравится, а вот школьникам (раз уж речь о 1 сентября зашла) приготовьте что-нибудь понежнее: ароматный грибной соус , или сливочный бешамель , или легкий, но пикантный сметанный соус.

 

Надо (на 4-5 порции):
1 кг филе трески
1 кабачок-цуккинни (200 г)
1-2 баклажана (200 г)
2-3 картофелины (200-300 г)
половина небольшого вилка молодой капусты (200-300 г)
200 г помидор — черри
0.5 ч. ложки соли (для рыбы)
0.5 ч. ложки свежемолотого перца (для рыбы)

100 г петрушки
50 г мяты
50 г базилика
2 зубчика чеснока
200 г маринованных корнишонов
2 ст. ложки оливкового масла
300 г сметаны

Время приготовления: 20-30 минут.

Суть рецепта, конечно, в сочетании самых простых, постных овощей и рыбы с ярким, сочным, чуть островатым соусом. Именно он «делает» все блюдо. Много-много овощей, много зелени в соусе. Приятно все-таки кушать и осознавать, что еда эта только пользу организму приносит)

Все овощи нарежьте небольшими дольками, кубиками — как вам угодно. Рыбу разрежьте на порционные куски, присыпьте солью и перцем.

На нижних слоях пароварки разложите твердые овощи — картофель, капусту, чуть выше — те овощи, что готовятся гораздо быстрее — кабачки и баклажаны. А на самый верхний уровень выложите кусочки рыбы и помидорки-черри.

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Таким образом, картофель и капуста станут мягкими, кабачки и баклажаны приготовятся до мягкости, но при этом останутся чуть хрустящими, а рыба будет сочной, нежной, чуть приправленной соком томатов (помидорки от горячего пара начнут лопаться, разливая свой сок по рыбному филе).

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Налейте в пароварку воду, согласно вашей инструкции и готовьте в течение 20 минут.

За это время сделайте соус.

Мелко-мелко порубите ножом всю зелень и корнишоны. Сложите их в глубокую миску, добавьте раздавленные дольки чеснока (если нет чеснокодавки, используйте терку, самую мелкую).

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Смешайте зелень со сметаной и маслом. Хорошо перемешайте и дайте соусу постоять до подачи хотя бы минут 10.

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

На порционные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, овощи, а поверх — соус. Хорошо будет, если каждую порцию еще сдобрите оливковым маслом и украсите листиками базилика.

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Конечно, подобные блюда, а скорее даже, сочетания продуктов можно готовить и, например, запекая в духовке. Но тогда картофель и капусту поставьте в духовку (при 180С) минут на 10 раньше, чем все остальные ингредиенты. По истечении этого времени рядом разложите рыбу, кабачки, баклажаны, помидоры и запекайте еще 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Овощи сейчас, осенью, совершенны прекрасны по вкусу и сильной обработки не требуют. Пусть они остаются хрустящими и сочными.

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

А что же касается соуса, он мне нравится именно в таком исполнении — нарубленным при помощи ножа. Если хотите сэкономить время, используйте блендер. Только не стоит измельчать все до однородности, пусть остаются крупные листики, дольки огурчиков. По-моему, в этом вся его прелесть)

fish and seafood main course  Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Приятного аппетита!

Источники

Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
veselaya_ja 23-07-2021-15:18 удалить
Отличная закуска href="https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1014">жареные креветки


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕСКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И СОУСОМ САЛЬСА ИЗ ТРАВ | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»