Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке
Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем
Для этого блюда будем использовать цельный кусок мяса — свиной мякоти без кости. Хорошо промываем свинину и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги. С помощью плотной нити обвязываем мясной кусок, как это показано на фото ниже.
В одной емкости смешиваем соль, молотый перец и кориандр. Получившейся смесью хорошо натираем мясной кусок.
Затем в блендере смешиваем чеснок, свежую петрушку, немного масла и дижонскую горчицу до однородного состояния.
Получившейся массой также тщательно промазываем мясо.
Затем переходим к подготовке овощей. Молодой картофель вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками. Если картошка вызревшая, то обязательно очищаем от кожуры. Кабачок и морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Все овощи выкладываем в пароварку и держим их там примерно 10 минут. Они должны стать мягче, но не приготовится полностью.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, давленный чеснок, сухие травы и крупно порезанный лук.
Солим овощи по вкусу и смешиваем их с ароматной заправкой из масла и пряностей. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи пропитались заправкой.
Затем выкладываем овощи в противень и равномерно распределяем их по всей поверхности. Сверху на противень ставим решетку и выкладываем на нее мясо.
Выпекаем мясо при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Читайте так же: