Зима подступает, выпечки просит. Предлагаю пару самых простых в исполнении вещей, на которые вы потратите минимум времени и усилий. А вкус — восхитительный! Лично я в данном случае тестом не «заморачиваюсь», а покупаю готовое, причем не замороженное, а «живое». И слоеное, и песочное — очень люблю. В любой момент, когда тебе захотелось немедленных вкусностей, его не надо размораживать, бери сразу. А хранится в холодильнике до 45 дней.
Итак, вариант 1.
Булочки с клюквой
Что понадобится:
Что делаем:
Клюкву растираем с сахаром, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. Тесто разрезаем на полоски. Аккуратно намазываем их клюквой и сворачиваем с трубочку, затем делаем завиток. Свободно раскладываем на противне на бумаге для выпекания. Выпекаем в духовке на небольшом огне 30-40 минут. Будьте готовы к тому, что начинка потечет, но не пугайтесь этого — вкус булочек от этого не испортится, а все недочеты «экстерьера» вы потом присыпете сахарной пудрой. Подавать к чаю немедленно, иначе семья вам не простит промедления.
Вариант 2.
[600x400]Вишню можно брать свежую или мороженную.
Пирог с вишней (черникой, смородиной, малиной и т. п.)
Что понадобится:
Что делаем:
Тесто прямо на бумаге для выпекания выкладываем в форму, сформовав равномерные бортики. Смешиваем сметану, яйцо, сахар, ваниль и крахмал. Аккуратно выливаем смесь на тесто, после чего еще более аккуратно выкладываем ягоды, чтобы не утонули. Выпекаем в духовке на небольшом огне около 50 минут. Если края теста подрумянились — значит, пирог готов. Дождитесь, пока остынет — и ешьте на здоровье!
[600x400]Пирог с черникой не так эффектен внешне, но на вкус великолепен
16 рецептов нашей любимой выпечки из слоеного теста
ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИКПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ
ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ
Так что, вперед в магазин за тестом!