• Авторизация


Пироги и булочки из готового теста 15-01-2016 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Пироги и булочки из готового теста

Зима подступает, выпечки просит. Предлагаю пару самых простых в исполнении вещей, на которые вы потратите минимум времени и усилий. А вкус — восхитительный! Лично я в данном случае тестом не «заморачиваюсь», а покупаю готовое, причем не замороженное, а «живое». И слоеное, и песочное — очень люблю. В любой момент, когда тебе  захотелось немедленных вкусностей, его не надо размораживать, бери сразу. А хранится в холодильнике до 45 дней.

Итак, вариант 1.

[600x400]

Булочки с клюквой

Что понадобится:

  • 450 г готового слоеного теста
  • 300 г клюквы
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Что делаем: 

Клюкву растираем с сахаром, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. Тесто разрезаем на полоски. Аккуратно намазываем их клюквой и сворачиваем с трубочку, затем делаем завиток. Свободно раскладываем на противне на бумаге для выпекания. Выпекаем в духовке на небольшом огне 30-40 минут. Будьте готовы к тому, что начинка потечет, но не пугайтесь этого — вкус булочек от этого не испортится, а все недочеты «экстерьера» вы потом присыпете сахарной пудрой. Подавать к чаю немедленно, иначе семья вам не простит промедления.

Вариант 2.

[600x400]

Вишню можно брать свежую или мороженную.

 

Пирог с вишней (черникой, смородиной, малиной и т. п.)

Что понадобится:

  • 1 лист готового песочного теста
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200-300 г свежих или замороженных ягод (важно, чтобы они были с кислинкой)

Что делаем:

Тесто прямо на бумаге для выпекания выкладываем в форму, сформовав равномерные бортики. Смешиваем сметану, яйцо, сахар, ваниль и крахмал. Аккуратно выливаем смесь на тесто, после чего еще более аккуратно выкладываем ягоды, чтобы не утонули. Выпекаем в духовке на небольшом огне около 50 минут. Если края теста подрумянились — значит, пирог готов. Дождитесь, пока остынет — и ешьте на здоровье!

[600x400]

Пирог с черникой не так эффектен внешне, но на вкус великолепен

 

 16 рецептов нашей любимой выпечки из слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ

Так что, вперед в магазин за тестом!

www

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги и булочки из готового теста | Апрелька_Анна - Дневник Апрелька_Анна | Лента друзей Апрелька_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»