Печенье хрустит по краям, а внутри мягкое. Если сделать его еще меньше, то "хруста" будет больше:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня тыква была уже очищенная и нарезанная - из морозилки. Разморозив ее, я с помощью блендера получаю пюре.
Добавляю корицу, мед, сахар и ванильный сахар, а также сливочное масло, которое тру на терке.
Вливаю ликер, а за ним насыпаю муку, соль и соду.
Размешиваю и получаю липнущее тесто.
Здесь уже нужно решать по своим предпочтениям - оставить так или досыпать муку. Я не досыпала.
Ставлю тесто в холод на 40 минут.
После этого достаю, руки смазываю растительным маслом и леплю небольшие шарики, расплющивая их потоньше.
Выкладываю на застеленный противень и ставлю в разогретую до 150 гр. духовку на 50 минут.
Хочется отметить, что запах тыквы, меда и корицы во время выпекания мне очень нравился:)
Серия сообщений "блюда из ягод, фруктов, тыквы и др.овощей":Десерты из ягод и фруктовЧасть 1 - Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов
Часть 2 - Клафути из черешни со сметаной
...
Часть 22 - Творожное суфле с фруктами
Часть 23 - Творожный холодный торт
Часть 24 - Печенье из тыквы с мёдом и корицей
Часть 25 - Тыквенно-овсяное печенье
Часть 26 - Мармелад из малины и красной смородины
...
Часть 38 - Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»
Часть 39 - Правильные конфеты
Часть 40 - Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!