Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеФаршированные овощи с мясом в мультиварке
[500x650]
Ингредиенты:
-
говяжьи рёбра — 5 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
растительное масло — для жарки
-
хмели-сунели — 1 ч. л.
-
соль, перец по вкусу
-
баклажаны — 1 шт.
-
перец сладкий — 3 шт.
-
помидоры — 2-3 шт.
-
говяжий фарш — 600 г.
-
сушеный базилик — 1/3 ч. л.
-
томаты в собственном соку — 1 банка
-
вода — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Включить мультиварку в режим Жарка, выбрать продукты - Мясо. Ребра заранее промыть, обсушить и выложить в мультиварку.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.
Добавить тертую морковь и продолжать жарку.
ШАГ 4.
Баклажан нарезать кругляшками. С помидоров и перцев снять крышечку, удалить часть мякоти и семечки в перце. В баклажане также удалить часть мякоти.
ШАГ 5.
Мясо с овощами посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 6.
Мякоть кабачки и помидора нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7.
Соединить с фаршем, перемешать. Массу посолить, поперчить и сдобрить базиликом, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать полученной массой овощи.
ШАГ 9.
Выключить режим жарки. Выложить фаршированные овощи в чашу мультиварки.
ШАГ 10.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать.
ШАГ 11.
Соединить томаты с жидкостью и залить все содержимое мультиварки.
ШАГ 13.
Включить режим тушения и тушить около 40 минут.
ШАГ 14.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! источник