Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеБаурсаки на майонезе

Баурсаки — это традиционное блюдо многих восточных народов, и представляют собой кусочки теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто готовим дрожжевое с добавлением майонеза.
Описание приготовления: Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки. Они получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, прекрасно подходят к чаю, молоку или даже как дополнение к первым блюдам. Благодаря кефиру тесто выходит особенно мягким и пористым, а готовить такие баурсаки можно быстро и без особых хлопот. Подавайте баурсаки к столу полив сахарным сиропом или жидким медом.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Мука — 400 Грамм
-
Майонез — 100 Грамм
-
Вода тёплая — 150 Миллилитр
-
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
-
Сахар — 3 Ст. ложка
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Растительное масло — 200 Миллилитр
Приготовление:
-
Все необходимые ингредиенты перед вами.
-
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
-
Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
-
Добавьте майонез.
-
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
-
Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
-
Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.
-
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.
источник