Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛетние кабачковые рулетики: легкий рецепт без масла!

Эти кабачковые рулетики просто просят, чтобы их готовили снова и снова: без масла и жарки, с новой начинкой, они станут настоящим хитом лета.
Приготовленные в духовке кабачковые рулетики легко станут одним из ваших любимых летних блюд. Их готовить проще, чем привычные варианты. Основа из кабачков и сыра может служить самостоятельной закуской, но с нежной начинкой они раскрываются особенно ярко. Эластичная текстура, насыщенный вкус, свежесть помидоров и аромат зелени делают это блюдо поистине летним.
Ингредиенты:
• Молодые кабачки — 2 шт. (650–750 г)
• Яйца — 2 шт.
• Твердый сыр — 75 г
• Сыр сулугуни или моцарелла — 75 г
• Соль — по вкусу
• Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
• Смесь перцев — по вкусу
• Мука — 4 ст.л. (80 г)
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сметана — 1 ст.л. (по желанию)
• Зелень укропа
Для намазки:
• Плавленый сыр — 2 шт.
• Чеснок — 1–2 зубчика
• Укроп
Для начинки:
• Помидор
Приготовление:
Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте пол чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Взбейте яйца вилкой, натрите оба вида сыра и соедините с яйцами. Отожмите кабачки (не слишком сильно, чтобы сохранить сочность) и переложите в большую миску. Добавьте яйца с сыром, приправьте сушеным чесноком и смесью перцев, досолите по вкусу. Всыпьте муку (можно использовать пшеничную, рисовую или гречневую), добавьте разрыхлитель и по желанию ложку сметаны.
Тщательно перемешайте до однородного состояния и в конце вмешайте нарезанный укроп. На силиконизированный пергамент выложите лепешки прямоугольной формы по 2 столовые ложки на каждую. Если используете обычный пергамент, смажьте его маслом. Толщина каждой лепешки должна составлять около 0,5 см. Выпекайте при температуре 200°C в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки аккуратно снимите с пергамента и дайте им остыть. Для намазки натрите плавленый сыр, смешайте его с мелко натертым чесноком и укропом. Нарежьте помидор тонкими дольками. На остывшие лепешки нанесите сырную намазку, выложите ломтики помидоров и сверните рулетиком. Остаток массы распределите и испеките второй партией, свернув аналогично.
По желанию можно добавить к намазке немного сметаны или майонеза, а также менять состав начинки: использовать грибы, ветчину, курицу или свежие овощи.
Пошаговый фоторецепт кабачковых рулетиков:
2.

3.

4.

5.
