ИНГРЕДИЕНТЫ:• Сахар — 80 гр.
• Вода — 100 мл.
• Соль — 1 ч. ложка
• Дрожжи сухие — 7 г.
• Яичный белок — 1 шт.
• Масло сливочное — 40 гр.
• Мука пшеничная — 500 гр.
• Молоко (теплое) — 150 мл.
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, половину сахара. И оставьте на 15 минут.
2. Взбить венчиком оставшийся сахар с яичным белком и маслом комнатной температуры.
3. Затем влить опару (дрожжи на поверхности молока должны уже покрыться пенкой, т.е активироваться) и все хорошо перемешать.
4. Добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
5. Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6. Формируем шарики, раскатываем и лепим булочки понравившемся способом из видео.
7. Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку.
8. Ставим в разогретую духовку при 170° до золотистого цвета (примерно 25-35 минут)
Прелестные булочки готовы, можно наслаждаться!