Это цитата сообщения
ниссе Оригинальное сообщениеСырное
Что-то вспомнила сегодня о сырном соусе, которым нас угощали в монастырской трапезной. Мы были в восхищении от его вкуса и приступили после еды к пыткам монахинь на предмет рецепта. Монахини сдались сразу и рецепт соуса выдали мгновенно.
И вот, наконец, сегодня я о нем вспомнила и исполнила на обед практически "на бис". Так что очень рекомендую, когда хочется разбавить вкусом суховатую рыбу. Для мяса, кстати, тоже сойдет.
Надо просто взять сырок плавленный для супа. Порубить его, залить в чашке кипяточком и размешать немного. А потом упарить лишнюю водичку на сковороде. Я, например, вылила на ту же сковороду, где жарилась рыба. Помешать, ожидая полного растворения сыра в воде до однородной массы и скушать на доброе здоровье.
Монастырский рецепт. Но, может кто уже пользовался таким?