• Авторизация


Вкусные рецепты Тефтели в духовке 31-01-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пастар Оригинальное сообщение



[показать]

Рецепт тефтелек, приготовленных в духовке, без обжарки на сковородке. По времени получается намного быстрее. И вкуснее

Сайт с первоисточником потеряла, — пишет Наталья, — а записанный на бумажке рецепт подарила маме. Поэтому восстановила по памяти. Готовила по нему больше десятка раз и каждый раз блюдо удавалось. С чистой совестью пишу секреты приготовления вкусных тефтелей сюда.

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.

Отварной рис — 500 гр. не сырой, а уже отваренный

Яйцо куриное, сырое

4-5 зубчиков чеснока

1 крупная луковица

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки томатной пасты

1 л. кипяченой воды

Соль, перец молотый, специи по вкусу для томатной заправки.

Приготовление:

В большой миске смешиваем фарш с отварным рисом, добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем. Немного перчим и солим, но только НЕМНОГО!!!  чтобы тефтели не получились солеными, когда мы их будем запекать в духовке в томатном соусе, который тоже предварительно посолим. Дальше фарш надо отбить. Набираем фарш двумя руками и с силой «шлёпаем» назад в миску. Это важно!! в результате фарш с рисом лучше схватывается, и тефтели не разваливаются.

Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтельки и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Сначала без соуса!

Пока тефтели в духовке — занимаемся соусом. Мелко режем чеснок и лук. Обжариваем на сковороде  с глубокими бортиками на растит. масле сначала чеснок, сюда же через пару минут лук. Когда лук станет прозрачным не золотистым! и не коричневым!, добавляем муку и томатную пасту, интенсивно перемешиваем и заливаем литром кипяченой воды. Перемешиваем, а когда закипит, добавляем по вкусу соль,  помним, что тефтели уже подсолены, поэтому соус должен получится недосоленым, перец  или паприку, другие специи. Прокипит 2-3 минуты, и снимаем с плиты. Тефтели в духовке к этому времени должны слегка пропечься. И времени на приготовление соуса у меня уходит примерно 20 минут, столько, сколько тефтели стояли в духовке первый раз.

Вынимаем противень из духовки. Хорошенько поливаем тефтели сверху половиной  или 2/3 соуса. И снова отправляем противень в духовку на 30- 40 минут.

Оставшийся соус нам пригодится, когда будем разогревать остывшие тефтельки, поэтому его храним в холодильнике.

На выходе имеем штук 16-18 тефтелей диаметром 6-7 см.

Вроде все подробно расписала, но если возникнут вопросы, то спрашивайте.

И приятного аппетита

Чуть не забывала: если в фарш изначально добавить нашинкованную  мелко белокочанную капусту, то в результате получим «ленивые» голубцы

Источник: http://hostessa.ru/tefteli-v-duhovke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты Тефтели в духовке | Хоткэт - Хоткэт | Лента друзей Хоткэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»