• Авторизация


Мягко, нежно и вкусно, а соус просто песня: идеальная куриная печень «Красавица Востока» на ужин. 20-08-2025 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягко, нежно и вкусно, а соус просто песня: идеальная куриная печень «Красавица Востока» на ужин

Есть что-то волшебное в простых, но удивительно вкусных рецептах. Вот, например, эта «Красавица Востока». Название звучное, интригующее — прямо из сказок «Тысячи и одной ночи». А по факту перед нами нежная куриная печень в соусе, который балансирует между сладким, соленым и чуть пряным. Магия, не иначе.

u-90188b3478a251d9070bf212a7899ec8 (600x450, 206Kb)

Уж не знаю, откуда пошло название этого рецепта и какое отношение имеет соевый соус к востоку, но то, что печенка получается мягкой и в невероятно вкусной подливе - это факт. При желании можно добавить по вкусу немного жгучего перца, зиры или куркумы, тогда соус заиграет новыми вкусами и ароматами. Поскольку рецепт много лет гуляет по интернету именно под названием "Красавица Востока", то менять мы его тоже не будем, хотя мне лично состав больше напоминает азиатскую кухню.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Крахмал - 1,5 ст.л.
 
Паприка - 1 ст.л.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Для соуса:
 
Томатный соус - 4 ст.л.
 
Соевый соус - 5 ст.л.
 
Мед - 1-2 ч.л.
 
Перец - по вкусу
 
Соль - по желанию
 
Масло растительное - 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.

 

 

Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

 

 

Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.

 

Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.

 

 

А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.

 

 

В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.

 

 

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

 

 

Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.

 

 

Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.

 

 

Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.

 

 

Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.

 

 

Очень вкусное блюдо получается. Приятного.

 

Печень «Красавица Востока», рецепт с фото

 

Очень вкусное блюдо получается. Приятного.

 

Печень «Красавица Востока»

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягко, нежно и вкусно, а соус просто песня: идеальная куриная печень «Красавица Востока» на ужин. | Тамуш - Дневник Тамуш | Лента друзей Тамуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»