• Авторизация


Классическая чурчхела у себя на кухне! 24-06-2018 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Классическая чурчхела у себя на кухне!

Классическая чурчхела у себя на кухне!

 

Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты.

Расскажу, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.

Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.

Сейчас я покажу, как делают чурчхелу.


В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.

В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.

В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.

Варим, помешивая, до загустения.

Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.

Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.

Чурчхела готова. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая чурчхела у себя на кухне! | LusindaKvadr - Дневник Люси | Лента друзей LusindaKvadr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»