• Авторизация


Это вкусно |Сельдь под шубой в картофельных лодочках... 13-10-2025 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение



Сельдь под шубой в картофельных лодочках.

Классическая подача знаменитой селедки под шубой уже не вызывает удивления, поэтому хозяйкам приходится фантазировать и придумывать оригинальные варианты подач традиционных блюд. Внести новизну на праздничный стол можно приготовив селедку под шубой в картофельных лодочках. Этот вариант подачи очень простой, а главное – вкус любимого салата останется неизменным. Такой салат готовится порционно, для каждого гостя можно сделать свою лодочку...



149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb) на 6 порций
● — 3 крупных картофелины
● — 1 крупная морковь
● — 1 сельдь
● — 1 луковица
● — 1 свекла
● — 50 г майонеза
● — 1 ст. л. растительного масла



149565492_126190588_4 (262x32, 10Kb)
√ — Сначала подготовим овощи. Все корнеплоды нужно помыть и термически обработать. Овощи можно сварить привычным способом, а можно запечь в духовке. Запечённые овощи не теряют своей влаги, поэтому получатся вкуснее. Для этого каждый корнеплод оборачиваем в фольгу и ставим на 180-200 град. на 40-60 минут в зависимости от размера, предварительно наколов вилкой каждый овощ. После овощи остужаем и чистим от кожицы.

√ — С сельди снимаем кожицу, удаляем плавники и хребет. С филе стараемся максимально удалить доступные мелкие косточки. Рыбу измельчаем мелким кубиком.

√ — Рыбу смешиваем с мелко нарубленным луком, который можно предварительно ошпарить или вымочить в уксусе. Заправляем небольшим количеством масла, чтобы добавить жирности начинке.

√ — Остывший картофель делим ножом пополам. У каждой половинки немного срезаем выпуклый край, чтобы лодочка была устойчивой. Теперь чайной ложкой вынимаем середину из картофельной половинки, оставляя борта не более 5 мм. На дно каждой лодочки добавляем немного майонеза, можно его размазать по бортам.

√ — Картофелины заполняем рыбой до краев, а сверху вновь смазываем майонезом.

√ — Поверх рыбы кладём слой мелко натертой морковки. Заправляем майонезом.

√ — Заключительный слой – свекольный. Можно поступить двумя способами: выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом, либо в миске смешать тёртую свеклу и майонез, а потом выложить смесь шапочкой.

√ — Салат украшаем сверху майонезом, тертым яйцом или рубленой зеленью.

Лодочки готовы к подаче, но в идеале лучше оставить их на 2-3 часа для лучшей пропитки.

отсюда

[показать]


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это вкусно |Сельдь под шубой в картофельных лодочках... | МарСер - Дневник МарСер | Лента друзей МарСер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»