Это цитата сообщения
sevelina67 Оригинальное сообщениеДыня для морозилки (заморозка)

Ингредиенты для
"Дыни для морозилки"
Дыня свежая
Приготовление:
Угостили меня свежей дыней, два маленьких таких клубочка))
Но, дыню я особо не жалую (кроме «торпеды»)), и эта тоже оказалась безвкусной. Поэтому и встал вопрос, что с дыней делать: выбросить жалко, и есть не хочется) А по ту сторону, спрашивают настойчиво «дыня понравилась, съели?».
И тут до меня дошло – нужно дыню заморозить, чтобы потом добавлять ее в смузи вместе с фруктами.
А, что? А ничего – будем морозить!))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дыни промыть под теплой водой, срезать кончики, обсушить на полотенце.
Порезать дыню на сегменты. Получилось порезать каждую половинку на 4 части, в расчете на порцию смузи. Семечки оставила, поскольку дыню можно смолоть в блендере с семечками.
С каждого сегмента удалить кожуру, чтобы потом не мучиться с удалением кожуры с замороженной дыни, и не доводить дыню до размораживания. Дыню можно будет порезать в замороженном виде на крупные куски и отправить в блендер вместе с фруктами.
В пакет положила по два кусочка-сегмента дыни, для удобства в дальнейшем размораживать порционно, выдавить из пакета воздух, завязать узлом и убрать пакеты в морозилку на хранение.
Такие порционные пакетики занимают мало места, и их удобно разложить в морозилке в пустоты между большими пакетами с заморозкой.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Сегодня приготовила смузи с дыней, вкус отличный!
Tatyana1103
Танечка, прекрасная идея с заморозкой дыни а то у меня вечная проблема куда девать не вкусную дыню, уж что только я из неё не перепробовала, не нравится и всё тут а выбросить, ну так жаба ест
Обязательно попробую в сезон заморозить, тем более, что хоть одна из трёх да невкусная попадает.
*Рома
Отличная идея И отличный смузи по вкусу
Смузи можно приготовить и с другими фруктами, абрикосами, вишней и прочими.
*hoziaika
Да замороженная дыня - вкуснота. Я на рынке стараюсь купить для заморозки дыню которая репаная и ароматная, она слаже. А когда то были излишки дыни и я попробовала сварить варенье в хлебопечке. Дыню порезала небольшими кусочками и сахар добавила как в рецепте для хлебопечек. Лично для себя!, я открыла новое в кулинарных изысках. В остывшем виде варенье имеет ананасный привкус. Теперь это любимое варенье нашей семьи.
*tatyana1
Я тоже из невкусной дыни варенье варю. Добавляю лимон и мяту для запаха. Обалденное получается. Кусочки дыни становятся совсем прозрачными.
*Рома
Сегодня я специально заморозила дыню.
Дыня прекрасно подходит для смузи, для загущения напитка, придания ему текстуры. А поскольку зимой дыни у нас не водятся, пригодится запасаться впрок, маленькими порциями
Можно и бананы использовать для текстуры, но хочется еще чего-нибудь для разнообразия
Сегодня принесла маленькую «колхозницу». Я бы не сказала, что дыня «супер-пупер» по вкусу, не впечатлилась я ее вкусом
Для морозилки пойдет.


И заморозила дынные семечки, пойдут зимой на приготовление «дынного» растительного молока

Источник