26 ноября в на музыкальной комедии «КАК БЫ НАМ ПРИШИТЬ СТАРУШКУ». В ролях:
Памела Кронки – Лариса Владимирова,
Сол Бозо – засл.арт. РФ Дмитрий Иванов, Брэд Винер – Михаил Лямин, Глория Гулок – Ирина Басманова,
Джо Янки – Михаил Басов,
Врач – Сергей Автоманов,
Человек театра – Леонид Титов.
Композитор – Марк Самойлов
Либретто – Юрий Дынов, Валентин Валовой
Музыкальная комедия «Как бы нам пришить старушку» стало бенефисом артистов театра Ларисы Владимировой и Леонида Титова.
Постановочная группа:
Режиссер-постановщик – Татьяна Столбовская
Музыкальный руководитель – Елена Иващенко.
Комедия идёт на малой сцене Алтайского государственного музыкального театра. Спектакль по известной «зрительской» пьесе «Дорогая Памела» стал бенефисом для ветеранов труппы – солистов Ларисы Владимировой и Леонида Титова, сыгравших соответственно заглавную старушку Памелу Кронки и саркастичного Человека театра, объясняющего зрителю перипетии сюжета.
Вообще-то пьес американского драматурга Джона Патрика ближе к трагикомедии, а уж нечаянная грусть и вовсе неотъемлемая часть любой такой предрождественской истории.
Музыкальных номеров (они написаны композитором Марком Самойловым в 70-х годах) не так много, как в любом другом спектакле этого театра. Так что артисты играют, по сути, драматические роли, к тому же в опасной близости от зрителя – в пространстве малой сцены они как на ладони. Пожилая обитательница полуразрушенного дома Памела Кронки – женщина фантастической наивности, с годами совершенно не растерявшая человеколюбия. Ее одинокая жизнь полна маленьких радостей: то найдется на свалке «почти свежая» печенка для кота по имени господин Тэннер (сначала это облезлая кукла без ушей, а потом – настоящий трепетный рыжий котик), то зайдет проведать какой-нибудь старинный знакомый, например, усатый полицейский (артист Михаил Басов). В это размеренное существование вторгается троица мелких мошенников, потерпевших очередную нелепую неудачу и едва не арестованных: бывший инженер Брэд Винер (Михаил Лямин), его наглая подружка Глория (Ирина Басманова) и импозантный Сол Бозо (Дмитрий Иванов). И пока Памела щедро поит их спитым чаем из пакетиков, подобранных около китайского ресторана, они замышляют очередное злодейство: нужно застраховать жизнь хозяйки дома, затем как-нибудь ловко избавиться от нее и в качестве «деловых партнеров» получить страховку.
Нужно ли говорить, что все пойдет не по плану, поскольку доброта и наивность Памелы способны смягчить самые черствые и разочарованные сердца. И вот уже идея подпилить потолочную балку или подстроить автокатастрофу самим антигероям нравится гораздо меньше, чем неотвратимо надвигающееся всеобщее примирение.
История разыгрывается в страшно запущенном доме, где рядом с ветхой лестницей громоздится куча бесполезного хлама, на всякий случай притащенного главной героиней со свалки (и настанет момент, когда эта двухэтажная гора с треском рухнет, знаменуя начало перемен).
А в финале едва не разгорится пожар, чтобы подвести героев к неизбежному выводу: «Жизнь – это лучшее, что у нас есть». Каким бы приторным ни казался такой финал в пересказе, в пьесе американского драматурга (точнее, в переводе Регины Козаковой и Григория Горина) уже заложена немалая доля театральной условности и самоиронии, которая лишь усилилась в постановке режиссера Татьяны Столбовской. И это делает любую чрезмерность (в том числе актерского жеста) лишь частью игры, в которой все – ну, почти все – непрерывно обманывают и жульничают, но не очень-то в этом преуспевают.
Справка. Лариса Владимирова родилась в Новосибирске. Окончила Омское музыкальное училище. В 1976 году получила приглашение от режиссера Алтайского краевого театра музыкальной комедии (ныне музыкальный театр). На барнаульской сцене воплотила множество образов. В постановках последних лет играет Мать Полины («Ползунов»), Снежную бабу («МороzКо») Бабушку Тиль («Синяя птица»).
Леонид Титов принят в музыкальный театр в 1973 году после окончания театральной студии при Киевском театре музыкальной комедии. Занят в ролях Пимпринетти («Баядера»), графа Бестужева-Рюмина («Ползунов»), Священника («Алые паруса»), Отца («МороzКo»), Дедушки Тиль («Синяя птица»), Комиссара полиции, Королевского судьи («Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес») и многих других. Фото предоставлено театром.
Источник:
https://www.ap22.ru/paper/Kak-by-nam-prishit-staru...tayskiy-muzykal-nyy-teatr.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
Апрель 2019 Вечерний Барнаул
Фото предоставлено Алтайским музыкальным театром
Жанр постановки — музыкальная комедия, однако в этой истории, пронизанной светом и добрым юмором, есть место и для размышлений на вечные темы. «Как и все мы, герои спектакля смеются, грустят, принимают непростые решения… Однако все трудности можно преодолеть, когда рядом есть близкие и друзья, те люди, которые верят в тебя и поддерживают, несмотря ни на что», — говорят в театре.
Музыка, написанная известнейшим композитором Марком Самойловым ещё в 70-х годах прошлого века, ничуть не потеряла своей актуальности: красивые, эмоциональные, легко запоминающиеся мелодии звучат очень ярко и современно.
1.
[495x700] 2.
[400x300] 3.
[700x393] 4.
[600x400] 5.
[500x333] 6.
[700x466] 7.
[700x466] 8.
[700x527] 9.
[700x466] 10.
[700x496] 11.
[640x360] 12.
[478x700] 13.
[388x700] 14.
[465x700]