Совсем чуть-чуть осталось времени до любимого Новогоднего праздника. Обычно в этот период "накатывает" вселенская усталость и ожидание долгожданных зимних каникул. Так бывает каждый год, у меня во всяком случае. Но не в этот раз. Время получения заслуженных подарков ещё не пришло, но самый драгоценный мне уже преподнесли, в виде концерта Валерия Леонтьева в Пушкине. Правда, я до последнего дня сомневалась, что он состоится. Потому как, в Выборге вообще отменили, а пушкинский перенесли на другую дату. Слава создателю, всё получилось!
Сам Дворец молодёжи расположен в небольшом парке. Напротив, через дорогу, находится
[700x466]величественный Екатерининский собор, где у каждого входа по два Ангела. Зрелище, скажу я вам, потрясающее. Войти в храм я не решилась: почувствовала себя недостойной такого величия. Только ангелов на память и запечатлела. Пора уже было отправляться в другой храм, где сегодня гостит великое, прекрасное, (а главное - доступное!) искусство. На часах 17.45, а народу уже прилично "набежало". Вот вам картинка: захожу в дамскую комнату, а там леди с букетом мечется, чуть старше бальзаковского возраста. Ей нужно себя в порядок привести, а букет положить просто некуда. Я предложила свою помощь. Дама минут пять потратила на обновление макияжа. Оглядела себя со всех сторон, забрала у меня букет и ушла. Вот, думаю, молодец какая. Мне б такой быть в её возрасте!
Захожу в зрительный зал, устраиваюсь на своём месте и замечаю, что прямо передо мной к сцене ступеньки приставлены. Во повезло-то! А дальше - понеслось: "Вставай и иди!" в... "Кабаре", с "Паромщиком", "Если ты уйдёшь", после "Танго разбитых сердец" к "Ветру-скрипачу", который признался честно, что он во всём "Виновник" и т.д, и т.п. Но самой, пронзительным, на мой взгляд, был "Грешный путь". Что касается самого Валерия Яковлевича, то кроме "не можно глаз отвесть" других достойных эпитетов и не подобрать. В тот вечер мне очень хотелось нарушить свои принципы и сделать несколько фото. Тем более, что возможностей много было. На прогулку в зал артист отправлялся очень часто и всегда мимо меня проходил.
Местная публика поначалу вела себя крайне сдержанно. На первых рядах было много питерских дам с букетами. Мы, конечно же, с самого начала купали нашего любимого артиста в бурных аплодисментах. Я часто оглядывалась на зал и замечала, как меняются лица зрителей. Энергоотдача людей напоминала морскую стихию: в начале - тишь, да гладь, потом - волнение. От эротической "Не включайте свет!" - зал просто "поплыл" на волнах фантазии. В конце концерта на Валерия Яковлевича уже обрушился "девятый вал" с криками "Браво!". Какую запредельную дозу своей энергии отдавал сам артист - я поняла, когда у него зафонил микрофон. Прибор, очевидно, был не рассчитан на такой мощный энергоразряд.
Всё хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться. Вот уже и финальная "Ты меня не забывай", сопровождающаяся умильной игрой в очень скромного человека, которому так неудобно от такого, якобы, повышенного внимания к своей персоне. "Ну, перестаньте! Что Вы, в самом деле" - просит Леонтьев-артист, скромно потупив взор в пол. А Леонтьев-человек довольно улыбается и уходит с любимым жестом "V" на поднятой руке и чувством выполненного долга. Я в фойе прислушиваюсь к обрывкам впечатлений от концерта. Женщины, как всегда, отмечают прекрасную физическую форму артиста. Мужчины признают несомненный талант и уважение к публике. Сетуют, что по ящику крутят одни и те же песни, а многие прозвучавшие сегодня они даже не слышали. Не одного негатива. Только уважение и сожаление, что концерт какой-то короткий был. Всего-то два часа! Совершенно с ними согласна - хорошо, да мало.
Бывший кинотеатр "Руслан", а ныне Дворец молодёжи.
Екатерининский собор
Один из четырёх Ангелов
Фойе второго этажа
Сцена перед концертом
Такой костюмчик присутствовал на "Маргарите"
Одна из картин экспозиции выставки Зои Зинкевич (камни Сваровски). Просто шик!
"... И каналы тянут руки серые ко мне..." и желают всем счастья в наступающем году!