• Авторизация


Варшава. Автобусный тур по Европе. 17-08-2017 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой отпуск. Автобусный тур по Европе 6 стран (Польша, Австрия, Италия, Франция, Испания, Монако).
В них города: в Австрии - Вена, Баден, Инсбрук;
В Польше (Варшава),
В Италии Мантуя, Саббьонетта, Генуя, Сан-Ремо,
Франции (Марсель, Перпиньян, Монпелье, Ним - музей древнеримской архитектуры, Анси ("Альпийская Венеция", Инсбрук);
В Испании: Ллорет де Мар (курорт на Средиземном море, где жили и купались 5 дней и 6 ночей);

Фигейрос (Сальвадор Дали там родился, там его музей, сделанный им самим); Жирона, Барселона, столица Каталонии (Испания); Монсеррат - монастырь высоко в горах, Рупит, средневековой город и Бесслу (Испания, город на вулканах погасших и из вулканической лавы);

Швейцария (Веве и Монтрё)
Вначале ВАРШАВА. 19 июля.
Старый город — одна из самых известных туристических достопримечательностей Варшавы. После Варшавского восстания (август-октябрь 1944 г.) немцы подвергнули Старый город систематическому спланированному уничтожению.
После Второй мировой войны Старый город был тщательно восстановлен. Там, где это было возможно, использовали кирпичи из оригинальных зданий. Щебень от руин многократно просеивали для поиска декоративных элементов и их осколков, которые затем возвращали на их прежние места. В качестве основных источников в восстановлении облика Старого города использовались ведуты Каналетто XVIII века, а также предвоенные чертежи учащихся на архитекторов студентов.
Пляц Замковы. С началом Второй мировой войны нацисты заминировали дворец и подвергли его планомерному и беспощадному разрушению. После войны место, где некогда стоял замок, было пустым до 1971 года. Именно тогда сейм окончательно отказался от планов строительства современных правительственных зданий на этом месте и принял решение восстановить дворец по сохранившимся фрагментам и фотографиям, по возможности придав ему ту форму, которую, как предполагается, он имел в начале восемнадцатого века. Восстановительные работы продолжались до 1988 года.
Старый город — одна из самых известных туристических достопримечательностей Варшавы. После Варшавского восстания (август-октябрь 1944 г.) немцы подвергнули Старый город систематическому спланированному уничтожению.
После Второй мировой войны Старый город был тщательно восстановлен. Там, где это было возможно, использовали кирпичи из оригинальных зданий. Щебень от руин многократно просеивали для поиска декоративных элементов и их осколков, которые затем возвращали на их прежние места. В качестве основных источников в восстановлении облика Старого города использовались ведуты Каналетто XVIII века, а также предвоенные чертежи учащихся на архитекторов студентов.

И колонна Сигизмунда - первый в Польше светский памятник, поставленный в 1644 году королем Владиславом IV своему отцу Сигизмунду III Вазе. Эта тридцатиметровая колонна с бронзовой скульптурой работы Клемента Молли - один из самых красивых памятников Варшавы. Одно из традиционных мест в Варшаве для памятных снимков.




1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[700x525]
И колонна Сигизмунда - первый в Польше светский памятник, поставленный в 1644 году королем Владиславом IV своему отцу Сигизмунду III Вазе. Эта тридцатиметровая колонна с бронзовой скульптурой работы Клемента Молли - один из самых красивых памятников Варшавы. Одно из традиционных мест в Варшаве для памятных снимков. Между жёлтым и зелёным домом в самом углу.
[700x525]
Еще одно популярное место в Варшаве это крепость Барбакан, возведенная в оборонительных целях. Построена эта часть городской стены была в начале 16 века, для защиты от нападений с севера. Сейчас тут множество сувенирных лавок. Во время войны Барбакан был почти полностью разрушен.


1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]

4.
[525x700]

5.
[700x525]

6.
[525x700]

7.
[700x525]
Собор Святого Яна (Иоанна Крестителя) - еще в начале 15-го столетия здесь была построена новая готическая приходская церковь. В 1798 году статус церкви изменили. Ее объявили собором, а в 1817 году она стала кафедральным собором. Во время бомбежек в 1939 году собор довольно сильно пострадал. А в 1944 году в дни Варшавского восстания его окончательно разрушили. В боях между повстанцами и германской армией использовались зажигательные мины и снаряды. Танки фашистов дважды входили в Собор Святого Иоанна Крестителя. Следы гусениц немецкого танка «Голиаф» можно увидеть на стене реконструированного собора со стороны улицы Канония.
Проект нового готического фасада собора разработал Ян Захватович. Здесь в криптах вечный покой нашли король Станислав Август Понятовский, премьеор-министр Польши и пианист Ян Игнацы Падеревский писатель Генрик Сенкевич, президенты Игнацы Мосьцицкий и Габриэль Нарутович.

Фотографии планшетом, камера слабенькая, поэтому такие...


1.
[700x700]

2.
[700x700]

3.
[700x700]

Знаменитые узкие улочки Старого города. Вместо привычного асфальта - брусчатка...

[525x700]

Рыночная площадь. В северной части Рыночной площади расположился Исторический музей Варшавы, а в домах на восточной стороне - Музей литературы имени Мицкевича. И, конечно, кругом много сувенирных магазинчиков и кафе. На древней площади художники предлагают свои картины.
В архитектуре здания узнаются элементы разных стилей - готические стены, ренессансный аттик над карнизом, барочный вход и современные украшения в технике сграффито.


1.
[700x700]

2.
[700x525]

3.
[700x700]
А вот, собственно, и главный символ Варшавы. Варшавская русалка Сава (Warszawska Syrenka), СИРЕНКА. Её изображение можно встретить не только на гербе города. На Рыночной площади фольклорному существу поставлен памятник в стиле городской скульптуры.
Согласно легенде, эта полуженщина-полурыба, обитавшая в водах Вислы, предсказала мазовецким рыбакам, что тут будет основан великий город. Впрочем, есть и другая легенда.
Давным-давно король Казимеж пошел на охоту и в погоне за зверем заблудился. К счастью, наконец увидел стоящую на пригорке хижину лесника. Хозяин приютил короля, и когда тот отдохнул, то заметил двух младенцев - детей лесника. В благодарность он решил дать им имена: девочку назвал Савой, а мальчика Варом (или Варсом - документов на этот счет не имеется). Ну и, конечно, озолотил хозяина. Когда Вар и Сава выросли, на месте хижины возвели богатую усадьбу. Вскоре вокруг нее появилось селение, а затем и город. Его назвали Варсавой, а потом Варшавой.


[525x700]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
ALLA555 17-08-2017-14:32 удалить
Елена, очень рада за Вас! Увлекательное путешествие! Столько городов и стран! Спасибо огромное за интересный рассказ о Варшаве! Снимки замечательные!
С удовольствием буду ждать продолжения!
Елена_Гл 17-08-2017-14:37 удалить
Ответ на комментарий ALLA555 # Алла, спасибо. Надо спешить , пока не закончился отпуск.
-yashma- 17-08-2017-20:31 удалить
Какой шикарный отпуск, молодец, Лена! В Европе побывала! Даже трудно представить, сколько впечатлений получаешь за столь насыщенный вояж... Надеюсь, только положительных? ) Мне кажется, очень интересно путешествовать автобусом, удобно-мобильно...
И фото выразительные, особенно крепость нравится. Такая красота, добротная благоустроенность...
Елена_Гл 18-08-2017-06:30 удалить
Всё было изумительно организовано! Мы прибывали в отель, а там ключи в конвертах по фамилиям. Вода везде горячая. Утром завтраки в ресторанах отелей. По дорогам на автобанах останавливались на санитарные бесплатные остановки (Только в БРЕСТЕ ПЛАТНЫЕ, Не ВЗЯЛИ В ТУАЛЕТАХ НИ евро, НИ злотые, НИ РУБЛИ. Терпели до поезда))) Везде кафе-магазины на остановках.
Таня, спасибо за отзыв.
Путешествовать автобусом очень удобно. Государства МОНАКО не было в плане экскурсий. Мы попросились заехать, собрали незначительную сумму для водителей и на бензин. Виртуозно они провели наш автобус по горным дорогам Альпийских гор и Лигурийского моря. Мы им аплодировали в буквальном смысле слова. Походили по городу, Монтекарло увидели...
Европа изумительно чистая.
ALLA555 18-08-2017-18:22 удалить
Замечательное путешествие, Лена! Сказка!!!

Автобусный тур по Европе - моя мечта... Наверно, несбыточная...
-yashma- 18-08-2017-22:33 удалить
Ответ на комментарий Елена_Гл # И в плюс, что государства маленькие. Удобство ведь - за полдня полстраны объедешь, не то что наши раздолья)
С интересом жду новых постов, Лена, особенно Испанию, к которой вообще неравнодушна. (Тут поневоле вчерашний барселонский теракт вспоминается - жалко людей!)
Елена_Гл 19-08-2017-07:53 удалить
Ответ на комментарий -yashma- # 194.000 км, не считая хождений ножками.
Елена_Гл 19-08-2017-07:55 удалить
Ответ на комментарий ALLA555 # Всё возможно, Алла, постепенно накопишь: найти тур, затем визу оформи, и... денежки с собой копить.. 60 евро в день минимум. Я кроме сувениров, еды, дополнительных экскурсий - ничего не покупала.
-yashma- 19-08-2017-12:05 удалить
Ответ на комментарий Елена_Гл # Почти двести тысяч накрутили?! Ого! Полпути до луны!))
Хорошая турфирма, что комфорт обеспечила.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варшава. Автобусный тур по Европе. | Елена_Гл - Дневник Елена_Гл | Лента друзей Елена_Гл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»