Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
Этот хрустящий запечённый картофель "Манчего", пожалуй, самый вкусный картофель, который стоит попробовать. Он очень ароматный, хрустящий и готовится очень быстро. Подавайте его в качестве закуски или как гарнир. В любом случае он вас не разочарует.
панировочные сухари ПАНКО:Хлеб белый - 500 г
Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.
Хлеб нарежьте ломтиками.
Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.
Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.
Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.
Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.
Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (натертых на терке)
1/2 ч. л. копчёной паприки
2 ст. л. нарезанной петрушки
700 г мелкого картофеля
1/2 стакана панировочных сухарей (55 г)
1/2 стакана тёртого твёрдого сыра (60 г)
морская соль и чёрный перец по вкусу
нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
Налейте оливковое масло в большую миску, добавьте измельчённый чеснок, паприку, петрушку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вымойте и обсушите картофель, затем разрежьте каждую картофелину вдоль пополам (если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки размером 2 см), добавьте нарезанный картофель в миску с оливковым маслом и перемешайте до однородности.
Посыпьте картофель панировочными сухарями панко и тёртым сыром, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз, в один слой и на одинаковом расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку и запекайте картофель в течение 25–30 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим и мягким.
Обязательно переверните картофель в середине приготовления, чтобы картофель пропекся равномерно.
Когда картофель запечётся, достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
