Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- лук - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- вода - 150 мл
- зелень - по вкусу
Соус:
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1,5 ч.л
- яблочный уксус - 1 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу
- Кардиган свободной посадки оверсайз вяжется без швов сверху вниз одной деталью.
- Вязание начинается с верхней части воротника.
Традиционная вышивка САШИКО, насчитывает не одно тысячелетие. В древней Японии верили, что вышитые узоры отпугивают злых духов и привлекают богатство и удачу, кстати так думали не только в Японии, но и в России, существует даже целая наука, какие узоры вышивают для мальчика, какие для девочки, а какие на свадьбу. Однако постепенно у сашико появился и другой смысл. Сейчас его считаю своего рода медитацией. Действительно, освоение техники сашико учит терпению и усидчивости, позволяет сконцентрироваться на вечном. Ольга Грузинцева делится с читателями секретами древней японской вышивки и предлагает вместе пройти путь познания прекрасного и ощутить в себе мир и гармонию.
Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.
Автор @vkysnaia_priazha_msk ❤
От автора: Плечо вызвало ваш интерес, поэтому с удовольствием делюсь!
Вяжу пуловер из кашемира с V-образной горловиной.
Закрыла петли крючком, можно и спицами, но крючком образуется более ровная и аккуратная косичка (может это у меня так🤪).
И сшиваю плечи иглой за одну сторону, образовавшейся при закрытии косички.
❣️Важно - не затянуть туго, но и слабый кисель тоже не пойдёт.
BFlash |
Опубликовала Anastasia Warkentin
Сегодня пришла поделиться с вами новым тепленьким комплектом. Основными требованиями к данному комплекту были: мальчуковый дизайн и простой узор, ушки и завязки на шапке, достаточно высокий ворот на манишке и закрытая грудь. Всё это удалось объединить в простом, но эффектном комплекте «Изморозь». Не успели спицы отдохнуть, как тут же связался и второй набор меньшего размера. Для него использовала пряжу другого метража, поэтому ниже распишу оба варианта. Комплекты вязались в режиме нон-стоп и уже уехали к своим владельцам, поэтому не все измерения успела записать.
Узор подвластен даже начинающим вязальщицам, вязала для мальчиков, но прекрасно подойдет и девочкам.
Комплект на размер 3-5 лет (51-55 см)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.
Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.
Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально
Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ.
Пряжа: Xujia 6.6 хлопок лен
Спицы: 3,0; 3,5; 4,0 мм
ЯБЛΟЧΗЫE ДΟЛЬΚИ Β CИΡΟΠE: по вкуcу, как мармелад (дольки яблок, груш теперь оcтаютcя целыми)
Βкуcноe лaкомcтво бeз вcякой химии.
Яблочные дольки в cиропе по вкуcу напоминают мармелад, они оcтаютcя целыми и прозрачными. Βаренье безумно ароматное и очень вкуcное!
Все ингредиенты с идеальными, на мой взгляд, пропорциями, есть, как всегда, в самом конце. Но, на самом деле это блюдо можно готовить по-своему, с тем количеством всего, которое больше нравится. Просто в первый раз лучше на пробу сделать как у меня в рецепте.
И еще такой момент. После того как мы закончим с этой вкуснятиной дальше вас ждет еще кое-что не менее вкусное. Это на случай, если вы вдруг что-то пропустили. Не торопитесь сразу же переключаться. 😉
Не буду долго расписывать какой это чудесный и прекрасный рецепт. Сами все увидите и уверен, что тут же побежите за баклажанами. Скажу только, что для приготовления потребуется всего два основных ингредиента. Итак, начнем.
Баклажаны режем довольно крупным кубиком, присаливаем как обычно, хорошенько и активно перемешиваем и оставляем постоять пустить сок примерно на 20 минут. После этого тщательно отжимаем.
Чистить у баклажанов шкурку необязательно. Мне кажется, что с ней получается более аппетитный вид и она в процессе приготовления не становится жесткой. Но, если очень хочется, то можно и почистить. На вкусе это не отражается.
https://t.me/c/1844195607/3893
1.
Опубликовала Евгения2403 в группе Вязание
Далее текст и фото автора: