• Авторизация


САЛАТ "НЕАПОЛЬ" 22-11-2015 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Описание:
Какие продукты самые распространённые в итальянской кухне? Наверное, это овощи и фрукты, которыми богат этот край, и сыр - мягкий и твёрдый, разнообразнейших сортов и вкусов. Поэтому неудивительно, что слоёный салат из овощей и сыра, который мы предлагаем Вам приготовить, называется салат "Неаполь". В его состав входят печёные баклажаны и свежие помидоры, а также натёртый мелко твёрдый сыр и варёные яйца. Кажется, всё просто и незамысловато, а салат на самом деле очень вкусен!
Ингредиенты:
1. Яйца – 3 или 4 шт.
2. Баклажаны – 2 больших баклажана, или 3 маленьких.
3. Помидор – 3 шт.
4. Твердый сыр – 150 или 200 г.
5. Майонез – 250 г.
6. Соль – по вкусу.
7. Чеснок – по вкусу.
8. Зелень.

Способ приготовления:
1. Яйца необходимо отварить и охладить. После того как яйца остынуть - натереть их на терку (крупную).
2. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу и мелко нарезать.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, измельчить. С помидоров лишнюю жидкость удалить.
4. Твердый сыр можно нарезать тонкими ломтиками, или измельчить с помощью крупной терки.
5. Приступаем к оформлению салата. Данный салат - слоеный, каждый слой необходимо смазывать майонезом:
1-й слой – яйца;
2-й слой – немного подсоленный баклажаны;
3-слой – измельченные помидоры;
4-слой – тертый твердый сыр.
6. По желанию к майонезу можно добавить тертый чеснок. Украшаем салат зеленью, и все – салат готов!

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/salat-neapol-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "НЕАПОЛЬ" | ассорти_плюс - Дневник ассорти плюс | Лента друзей ассорти_плюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»