| 
					 
						    
				 | 
			
		
	
	
		
			
				
					
						
							
								| 
									
										 
											Описание: 
											Какие продукты самые распространённые в итальянской кухне? Наверное, это овощи и фрукты, которыми богат этот край, и сыр - мягкий и твёрдый, разнообразнейших сортов и вкусов. Поэтому неудивительно, что слоёный салат из овощей и сыра, который мы предлагаем Вам приготовить, называется салат "Неаполь". В его состав входят печёные баклажаны и свежие помидоры, а также натёртый мелко твёрдый сыр и варёные яйца. Кажется, всё просто и незамысловато, а салат на самом деле очень вкусен! 
											Ингредиенты: 
											1. Яйца – 3 или 4 шт. 
											 2. Баклажаны – 2 больших баклажана, или 3 маленьких. 
											3. Помидор – 3 шт. 
											4. Твердый сыр – 150 или 200 г. 
											5. Майонез – 250 г. 
											6. Соль – по вкусу. 
											7. Чеснок – по вкусу. 
											8. Зелень. 
											Способ приготовления: 
											1. Яйца необходимо отварить и охладить. После того как яйца остынуть - натереть их на терку (крупную). 
											 2. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу и мелко нарезать. 
											3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, измельчить. С помидоров лишнюю жидкость удалить. 
											4. Твердый сыр можно нарезать тонкими ломтиками, или измельчить с помощью крупной терки. 
											5. Приступаем к оформлению салата. Данный салат - слоеный, каждый слой необходимо смазывать майонезом: 
											1-й слой – яйца; 
											2-й слой – немного подсоленный баклажаны; 
											3-слой – измельченные помидоры; 
											4-слой – тертый твердый сыр. 
											6. По желанию к майонезу можно добавить тертый чеснок. Украшаем салат зеленью, и все – салат готов! 
											Приятного аппетита ! 
											  
									
								 | 
							 
						
					 
				 | 
			
		
	
	
	http://vcusna.ru/salat-neapol-recept.html