|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ ингредиенты: 1 - курица, 1 кг - картофель, 3 -дольки чеснока, перец молотый, масло растительное, 1 -большая луковица, соль по вкусу. способ приготовления: 1) Картофель чистим и отвариваем до полуготовности. 2) Курицу разрезаем на порционные куски, посыпаем мелко порезанным чесноком, добавляем соль и молотый перец. 3) В форму наливаем немного растительного масла, выкладываем куски курицы, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С на 40 минут. 4) Через 40 минут достаем курицу из духовки, добавляем очищенный картофель, порезанный на крупные ломтики, 5) посыпаем сверху порезанным полукольцами лук, и ставим обратно в духовку на 20-30 минут до готовности. Не забываем поливать картофель сверху. Для этого я немного отодвигаю картофель и мясо в одном уголке противня и там беру сок. Через 30 минут достаем из духовки противень, курица готова! Приятного аппетита!
http://www.galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=240960
|