• Авторизация


Крутой завтрак. Мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки! 16-09-2023 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Крутой завтрак. Мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки!/strong>


pomidori-po-koreyski-gotovi (700x393, 382Kb)
lir (100x39, 0Kb)Обделался лёгким испугом.



Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать — не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски — весь рынок мой будет…)))

Читайте как я делала и что получилось:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ:

2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик
сельдерей
укроп
петрушка

100 мл 9% уксуса
100 г сахара
100 г растит масла
2 стол ложки соли

pomidori-i-zeleny (700x393, 320Kb)

ДЕЛАЕМ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.

Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла — мы любим не очень острое.
bolgarskiy-perec-i-chesnok (700x393, 248Kb)

Зелень базилики, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала.
nachinka-dlya-pomidorov-po-koreyski (700x393, 345Kb)

Складывала в трехлитровую банку — слой помидоров — слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала — срезом вверх.
pomidori-po-koreyski-v-banke (700x393, 270Kb)

Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять — зачем такой фокус?)
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 269Kb)

Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.

И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку — верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать — когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так — быстрее до готовности доходят.

На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!
pomidorchik-po-koreyski (700x393, 313Kb)

Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью — объеденье!
В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!!
Может только масла чуть меньше налью…

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту — не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола — украшение что надо!




ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крутой завтрак. Мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки! | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»