Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с красными апельсинами
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло extra virgin — 70 мл.
мука — 110 гр.
разрыхлитель — 4 гр.
1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх.
3. Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать. Масло должно полностью вмешаться в тесто.
4. Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста.
5. Выпекать при t 170º C. 30–40 минут, до сухой спички.
6. Дать остыть в форме. При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом.
слова и фото автора
источник