Простой рецепт ягодного пирога из серии «все смешал и в духовку». Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая).
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 180 гр.
разрыхлитель теста (можно добавить полтора чайной ложки) — 2 ч. л.
вода (комнатной температуры) — 100 гр.
вишня (смородина или любые ягоды) — 200 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 гр. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при t 180* С. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке.