Сегодня мы расскажем Вам как заготовить консервированный щавель, который хранится в квартире. Также отличный вариант, для тех кто не имеет погреба или большого вместительного холодильника
Ингредиенты:
(на банку 0,5 л)
щавель 280-300 г
соли 0,5 ч.л. ;
кипяток.
Консервированный щавель на зиму. Пошаговый рецепт
Банки предварительно промойте и простерилизуйте.
Щавель также необходимо хорошо промыть и перебрать. Удалите стебли. Лучше всего замочите его на пол часа в воде, а затем выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Щавель мелко нарежьте и сложите его в миску.
Подготовленный щавель плотно утрамбуйте в банки.
В каждую баночку добавьте по 0,5 ч.л. соли.
Залейте щавель кипятком, и сразу закатайте банки крышками.
Переверните и пусть остынет.
ХРАНИТЬ МОЖНО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Хранится даже больше 2- х лет и от этого не портится.