• Авторизация


>Соус чатни из ревеня 05-05-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Соус чатни из ревеня

(500x375, 99Kb)

Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.

ревень - 1 кг.
яблочный уксус - 200 мл.
сахар - 400 гр.
специи "Гарам масала" - 2 ст. л. (без горки)
изюм - 200 гр.
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 350 гр.

1. Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками. Лук также очистить и мелко нарезать.
2. Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук. Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист. Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа.
3. Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе. Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Соус чатни из ревеня | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»