Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.
В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.
Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы.
Миксером вбить яичные белки до пены. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.
Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара. Взбить до мягких пиков.
Добавить взбитые белки к миндальной смеси. Перемешать движениями снизу вверх.
Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Переложить пирог на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт