Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная печень по-деревенски
Болгарское ястие "Пилешки дробчета по-селски" Очень вкусное и нежное блюдо. Быстро в приготовлении. Рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева.
печень куриная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 300 гр.
вино белое сухое — 100 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — По вкусу ч. л.
помидор — 400 гр.
паприка сладкая — 1 ч. л.
мука пшеничная — 100 гр.
перец черный — 0,5 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
Печень промыть и высушить.
Муку смешать с солью, щепоткой сахара, чёрным перцем и паприкой
Обвалять печень в муке, стряхнуть.
Раскалить масло и обжарить до золотистого цвета по минуте с каждой стороны. Отложить на тарелку.
Нарезать лук и перец соломкой.
Первым обжариваем лук, присыпаем его сахаром. После 5 минут добавляем перец и продолжаем обжаривать интенсивно помешивая.
Нарезать мелко помидоры и добавить к овощам.
Обжариваем до мягкости помидор.
Солим и перчим по вкусу.
Если на вкус кисловато, то добавить сахара.
Добавить вина или просто воды, если нет вина, или оно не по вкусу.
Докладываем печень и под крышкой томим на среднем огне около 5 минут.
Наше блюдо готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото