• Авторизация


В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно 06-02-2021 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/v-ojidanii-leta-gotovim-vkusnyi-shashlyk-v-duhovke--prosto-i-vkusno-601da7165fadcc22a9e31ec9

1 (700x393, 473Kb)

Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Свинина – 1 кг (лучше всего готовить из ошейка)
Лук – 3 шт. среднего размера
Томатный сок – 500 мл
Специи любые по вкусу – 2 ч.л. (я добавляла молотый чеснок, паприку, кориандр, орегано, смесь перцев)
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Мясо нарезать на крупные кусочки. Мелко лучше не нарезать, мясо получится сухим.


2 (453x255, 202Kb)

2. Нарезать лук. Нарезать можно кольцами, полукольцами или крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.


3 (453x255, 166Kb)

3. Разобрать лук на лепестки.


4 (453x255, 163Kb)

4. В томатный сок добавить специи и соль. Хорошо перемешать.


5 (453x255, 189Kb)

5. Мясо перемешать с луком.


6 (453x255, 192Kb)

6. Залить томатным соком со специями. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить мариноваться в холодное место минимум на 2 часа.

2835299_61 (453x255, 206Kb)

7. Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу.

Томатный соус к мясу

Мясо с маринованным луком

2835299_soys (453x255, 185Kb)

8. Шпажки для шашлыка замочить в горячей воде на 20 минут (это нужно, чтобы при запекании они не подгорели).


8 (453x255, 160Kb)

9. Когда мясо замаринуется, насадить его на шпажки, чередуя с луком. Выложить на форму для выпекания. Чтобы сок от шашлыков не подгорал, на дно налить воды.


9 (453x255, 224Kb)

10. Запекать в разогретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.


10 (453x255, 235Kb)

12. Шашлык готов. Подавать конечно же лучше всего горячим, с маринованным луком и томатным соусом. По желанию можно немного посыпать зеленью
Приятного аппетита! good


11 (453x255, 130Kb)

11.
scale_1200 (453x255, 206Kb)

Томатный соус к мясу

Мясо с маринованным луком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»