Готовлю очень вкусную, нежную запеканку из кабачков и сыра фета.
Она сытная и вполне может заменить ужин или перекус.
От такой запеканки вы точно не поправитесь.
Очень вкусно с натуральным йогуртом, сметаной и кетчупом.
Рецепт очень простой и лёгкий.
кабачки,натёртые на тёрке и отжатые от жидкости – 300 гр.
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
кукурузная мука (можно панировочные сухари) – 3-4 ст.л.
сыр фета – 150 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
укроп
мята
соль
перец
сладкая паприка дополнительно:
оливковое масло
кукурузная мука или панировочные сухари
Кабачков я брала 500 гр. Натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 20 мин. Кабачки пустили жидкость. Полученную жидкость отжать. У меня получилось 300 гр. кабачков.
Добавить оливковое масло, яйца, порезанные мелко укроп и мяту. Фету размять рукой или порезать кубиками и соединить с кабачками. Всю массу хорошо перемешать. Приправляю солью, перцем и паприкой. В муку добавляю разрыхлитель и высыпаю в миску, перемешиваю и оставляю на 20 мин. Затем если есть жидкость, то можно добавить ещё муки или сухарей.
Форму для выпечки застелила пергаментом, поливаю маслом и посыпаю мукой. Выкладываю массу в форму, посыпаю мукой и поливаю маслом. Запекаю в духовке при t 200* С. 30 мин. на нижнем уровне духовки.