• Авторизация


Апельсиновый торт без сахара и яиц 26-06-2020 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт без сахара и яиц

2835299_1ap (700x366, 66Kb)

Практически в любом торте обязательно есть сахар и яйца. Собственно, это основные ингредиенты для классического бисквита. Но почему бы не состряпать что-нибудь нетипичное? В этот раз мы предлагаем приготовить апельсиновый торт без сахара и яиц.
 
Главная особенность десерта в коржах. Они готовятся на основе мёда и фруктового сока. В нашем случае апельсинового, но вы можете выбрать сок по желанию. Кроме того, в состав бисквита входит подсолнечное масло, которое легко заменяется сливочным. Апельсиновый торт без сахара и яиц смазывается нежным творожным кремом. В результате получается замечательное домашнее лакомство!
Ингредиентая мука600 гТворог150 гСливочное масло150 гСгущенное молоко вареное380 г
Приготовлеы
Апельсиновый сок 500 мл
Апельсин 2 шт.
Мёд 200 г
Сода 2 ч. л.
Соль 2 щеп.
Ванилин по вкусу
Подсолнечное масло 160 мл
Пшеничнние.
  1. 100 г жидкого мёда смешайте с 250 мл сока. В смесь добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Затем добавьте 1 щеп. соли и ванилин, а также 80 мл подсолнечного масла.
  2. Натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру 1 апельсина и 300 г муки в смесь. Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер.

2835299_2_ap (700x466, 49Kb)

3. Форму для выпекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Отправьте корж в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

2835299_3_ap (700x466, 35Kb)

4. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа таким же способом.

5. Для крема взбейте творог со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу.

2835299_4_ap (700x466, 38Kb)

6. Срежьте «шапки» у двух коржей. Затем разрежьте их на 2 части. Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Остатками крема смажьте верхушку и бока десерта.

2835299_5_ap (700x466, 42Kb)

7. Из «шапок» коржей сделайте крошку. Посыпьте ею бока и верхушку торта, чтобы украсить десерт.

2835299_6_ap (700x466, 53Kb)

 
Апельсиновый торт без сахара и яиц обязательно должен настояться перед подачей. Лучше всего отправить десерт в холодильник на целую ночь. Тогда коржи как можно лучше пропитаются. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт без сахара и яиц | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»