Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБатоны «Малышок»
молоко (плюс 1 ч.л. длоя смазки) — 125 мл.
дрожжи — 1.5 ч. л.
мука пшеничная — 250 гр.
яйцо куриное (половину в тесто, половину для смазки) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 15 мин.
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
Оставить в тёплом месте на 30 мин.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 мин. под полотенцем.
Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
Острым ножом сделать надрезы.
Сверху можно присыпать кунжутом.
Выпекать при t 190* С. около 30 мин. до румяной корочки.
Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото