• Авторизация


Аджика с яблоками 25-05-2020 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Аджика с яблоками

Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом. 

3290568_qEknOrxopNM (604x402, 152Kb)
  Обязательно приготовьте эту приправу по уникальному рецепту, уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали! 


Как приготовить аджику

Ингредиенты: 
5 кг помидоров 
1 сладкий перец 
1 кг яблок 
1 кг моркови 
100 г красного острого перца 
1 ст. подсолнечного масла 
200 г чеснока 
1 ст. 9%-го уксуса 
1,5 ст. л. соли 
1/2 ст. л. сахара 
Приготовление: 
1) Очисти сладкий перец от семян.
2) Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
3) Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
4) С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
5) Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
6) Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
7) Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

8) Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок. 
Расскажи друзьям об этом редком рецепте пастообразной аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика с яблоками | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»