ИНГРИДИЕНТЫ: чай черный (можно перепробовать разные сорта, на ваш вкус, но нужно, чтобы они все относились к черному чаю), молоко (лучше брать пожирнее), сахар, специи. Специи могут быть различными, традиционно используются: черный перец, кардамон, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь, корица.
ИНСТРУМЕНТЫ: кастрюля, сито, что-то, в чем можно размолоть специи (ступка, кофеварка и т.п.)
1. Первым делом нужно приготовить смесь специй. Тут я ничего конкретного сказать не могу, ибо — на ваш вкус. Если совсем раньше не работали со специями, попробуйте взять совсем немного каждой специи, из перечиленных в ингридинтах (или не каждой, какую-то можно пропустить; но я, как правило, всегда готовлю используя не меньше 5 разных специй). читать далее