Куриные ножки, запеченные с какао

Казалось бы, что может быть менее сочетаемым, чем куриное мясо и какао. Однако, на самом деле, они отлично дополняют друг дружку, что я поняла после того, как приготовила по рецепту свекрови куриные ножки, запеченные с какао, вкус которых покорил всю нашу семью своей необычностью.
Чтобы приготовить столь оригинальное и крайне аппетитное блюдо,
нам нужны будут такие компоненты, как:
-
700 грамм куриных ножек;
-
морковка среднего размера;
-
200 грамм сметаны;
-
100 грамм сливок (хотя можно и просто взять вместо двух этих продуктов просто 300 грамм сметаны);
-
2 чайные ложечки с горкой какао-порошка;
-
80 грамм твердого сыра;
-
половина чайной ложечки острого красного перца;
-
соль по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом хорошенько моем куриные ножки, при желании снимаем с них кожу, если хочется приготовить диетическое блюдо. Затем, пока мясо сохнет, нужно сделать панировочную массу для курочки.
Для этого смешиваем в небольшой мисочке сметану, какао, корицу, соль да перец, обмазываем этой смесью мясо и оставляем его так на 20 минут, чтобы соус впитался в мяско.
Далее ножки перекладываем в толстодонную кастрюлю или форму для выпечки и заливаем сливками или оставшейся сметаной. Причем если они слишком густые, то их можно будет немного развести водичкой. Затем режем кружочками морковь и выкладываем ее сверху на курицу.
После этого разогреваем духовку до 200 °С, ставим туда нашу емкость с ножками и выпекаем мясо на протяжении 20 минут. Как время истечет, курочку из духового шкафа следует вынуть и посыпать тертым сыром, а затем вновь отправить в духовку, слегка уменьшив там температуру, и выпекать мясо еще в течении 10-15 минут.
По истечении времени можно доставать мясо и выкладывать его на тарелку да звать всех к столу, чтобы вся семья могла наслаждаться вкусным кушаньем. Подавать же это блюдо лучше всего с картофелем или овощным салатом.